RSS
    FC Porto forum

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо Всём » Новости » "ДОМ-3": Белые рэпперы выживают в чёрном гетто
"ДОМ-3": Белые рэпперы выживают в чёрном гетто
EvidenceДата: Пятница, 2007-02-23, 1:25 AM | Сообщение # 1
Dr. Advocate
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Репутация: 4
Статус: Offline
Если вы считаете, что участие в реалити – постыдная участь Ксении Собчак, Сергея Зверева, Тимати и им подобных "духлессов", то спешим огорчить. В "неблаговидном деле" теперь замараны MC Serch и Prince Paul, а называется их реалити "Ego Trip's The (White) Rapper Show" и идет в США на канале VH1.

Первый мало того, что белый рэппер – он еще и белый рэппер-еврей. В конце 80-х сделал себе имя, участвуя в 3rd Bass, потом занялся сольной карьерой. В середине 90-х его стейджнейм попал на обложку альбома Nas "Illmatic" в качестве исполнительного продюсера.

Известный битмейкер Prince Paul в 1989-ом году продюсировал первый альбом De La Soul и считает, что ему принадлежит изобретение такой штуки как скит, неизбежный элемент нынешних хип-хоп альбомов. Вот эти, без сомнений, респектовые ребята и следят за тем, как десять "уайт рэпперов" бьются за приз в сто тысяч долларов.

Чтобы жизнь не казалась медом, соискателей (а там фрик на фрике! За кастинг просто пятерка!) поместили в "South South Bronx, where hip-hop was born" – чья-то цитатка. Ну а если без цитат, то десять white&nerdy поселились в бараке где-то в Южном Бронксе. "Аппартаменты" участников реалити носят издевательское название Tha White House. В этом "доме-3" царит суровая атмосфера первозданного хип-хопа: никакой роскоши и излишеств, свойственных другим телешоу. Ничего этого нет и за стенами Белого дома. Перед попавшими сюда стоит непростая задача – выжить в гетто и стать настоящей, хммм, рэп-звездой.

Каким же образом предстоит "выживать в гетто"? Означает ли это необходимость торговать крэком on the corner и наводить мосты с местным криминальным сообществом? Нет, все немного проще. Для начала участники шоу, разбившись на две команды пристают к обитателям Бронкса с предложением продемонстрировать свои навыки МС. Та команда, которая получила меньше лестных отзывов, была признана проигравшей. Одного из лузеров необходимо изгнать. Неудачника выявляли не на лобном месте, а в рэп-контесте, участников которого обязали за 30 минут написать текст о событиях этого дня. Отсеяли похожего на клерка заморыша, который не написал вообще ничего – он, видите ли, не умеет сочинять без бита. MC Serch был натурально взбешен!

Шоу получилось намного интереснее всего того, что можно видеть на отечественных телеканалах. Много юмора, порой достаточно жесткого. Например, фото "изгнанной" G-Child поместили на пакеты с молоком, дополнив надписями "Вчерашнее молоко" и "Ты не свежая". Девочка была поклонницей Vanilla Ice (уупс!) и читала в его манере.

Тут, конечно, впору вспомнить о расизме – над "беляшами", пожелавшими пополнить ряды Эминемов, временами откровенно глумятся. Как они читают рэп на кастинге, это просто умора. Толстуха Persia, вынуждена носить тяжеленную клоунскую цепь с огромным медальоном "N-word" ("Слово на букву Н", этим эвфемизимом в США заменяют неполиткоректное "ниггер"). Да-да, она слишком часто произносила это слово, потому и наказана.

Однако, задача "Ego Trip's The (White) Rapper Show" не просто поиздеваться над участниками. Ребята очень плодотворно проводят там время! Участникам дают понять, что хип-хоп это не только 50 Cent. Например, их свозили на встречу с Kurtis Blow и Fabel из Zulu Nation. Везли, чтобы нагнать жути, на тюремном автобусе... У них гостили участники Brand Nubian – Sadat X и Lord Jamar. Отряд белых рэпперов Everlast, ADM, Danny Boy и Ill Bill (La Coka Nostra) заваливались в Да Уайт Хаус, дабы поддержать новое поколение. Общение с такими людьми, знакомство с образом жизни афро-американцев – даже в пресловутые парикмахерские заглянули.

Когда они записываются в профессиональной студии, то их треки мастерит Just Blaze. Потом их отправляют в стрип-клуб "Sin City", чтобы посмотреть чей "клубняк" лучше раскачает танцовщиц. Судьей выступает Kool Keith, а приятным бонусом для победителей становится lap-dance. Получено задание снять клип? На помощь одной из команд является одноглазый карлик Bushwick Bill в маске Ганнибала Лектора. Контест на грамотный выбор стиля консультирует сам Mark Ecko, белых рэпперов с распростертыми объятьями принимают на радиостанции Hot 97.

С другой стороны, политика кнута и пряника соблюдается строго. Если победителям контеста достается поход в ресторан с Juelz Santana, то будьте уверены, проигравшие отправятся стирать белье. И самый среди них неудачник, конечно, покинет неприветливые стены "белого дома", а MC Serch повесит еще одну пару кроссовок на бельевую веревку. Жестко, но справедливо.

Победитель определится 12 марта, впрочем, нам его имя вряд ли о чем то скажет. Не очень верится, что победитель этого реалити пополнит ряды настоящих рэп-артистов – просто глядя на этих "кандидатов". С другой стороны, победители более серьезных шоу пробиваются на сцену и США, и в России – почему бы не предположить, что герои и этой, чуть более комичной программы, найдут себя?


"Тут Rap City, все сосите!"

 
Форум » Обо Всём » Новости » "ДОМ-3": Белые рэпперы выживают в чёрном гетто
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Создать бесплатный сайт с uCoz